新闻中心
NEWS

员工天地

您当前的位置: 首页>新闻中心

冬日暖歌

发布时间:浏览次数:685次

冬日的成都很湿冷,但是公司的同仁们却干得热火朝天,为了按期按质交付出客户满意的产品,伙伴们已经加班加点,披星戴月连续奋战了一个多月,功夫不负有心人,公司多个项目顺利验收交付,在公司“团结、紧张、严肃、活泼”的思想指导下,为缓解疲劳紧张的身心,为放飞明媚的心情,公司决定来一场说走就走的旅行,奔赴那个美丽的地方--宝兴神木垒,谱写一曲冬日暖歌。

神木垒,与东拉山大峡谷位于分叉路口的两端。那里有夹金山国家森公园,那里有硗碛水电站(五仙海),一个空气清新,风景秀丽如画的地方;那里既有参天古木,也有高原草甸,原始森林的风貌保存得很好,新修建的旅游山道和木桥,让人轻松穿行在空气清新的天然氧吧,藏族牧民的牛羊,骡马甚至放养的猪儿在山坡草甸惬意地啃食牧草,让人觉得仿佛到了世外桃源,还有那一排排迎风飞扬的经幡,表达了藏民永恒的祈愿。大家一路欢声笑语开心的行进着,期待着这一次美好旅途,心中幻想着那个地方的景色该有多美。



一切都顺利的进行着,但行至中途,由于新乡地区正在修路,进行道路封闭,我们不得不停驻脚步,暂时逗留于雅安城中。这座城,有三雅,雅女,雅雨,雅鱼。我们运气非常好,白天见着”雅女”,晚上吃了“雅鱼”,也顺带经历了“雅雨”。在通往宝兴县城,道路严重拥堵,几乎不动,夜越深,车子行进越慢,而且时刻处于停滞不前的状态,照此下去,阴冷的夜晚将在车上度过,于是果断决定改道路线,先行入住。

第二日,明媚的太阳升起,大家都早早起床,经过一夜休整,大家都神采奕奕。经过商量决定,我们转战西昌,去感受汉源湖水波光粼粼,去享受西昌那温暖如风的阳光。用过早餐,大家重新出发,一路打打闹闹,发发红包,摇摇微信,惬意十足。当车辆驶过泥巴山隧道时,便迎来了西昌那耀眼的阳光,照耀在我们每一个人脸上,让人心生暖意,一张张笑脸呈现,当阳光倾洒在你脸上,那余光下的光辉能照进每一个人的心中。

来西昌,必逛邛海湿地公园,一大片绿色呈现在眼前,也有一部分同事去体验一叶扁舟的美妙,徜徉在湖中央,看看水中两旁倒影的青山,看看那飞翔的海鸥,太阳刚刚好,天气刚刚好,一起都是那么刚刚好。


邛海如同我国一些高源湖景一样,以恬静著称,景色四季各异,春日天光水钯,上下一碧,一片浩瀚波光闪耀在苍山碧野之中,“舟行碧波上,人在画中游”,岸边柳眉桃腮,燕语呢喃。夏日湖水盈盈,彩霞耀眼,山寺渔村,相映生辉。秋日天高气爽,落霞孤鹜,秋水天长,使人留连忘返。冬季天净水明,红枫翠柏,倒映湖面。午后起风,海浪奔涌,似白鹅嫱戏于波涛上。


诱人的邛海景色,与西昌晚间皎洁的明月,形成“月出邛池多诗意”情怀。如意大利著名旅行家马可.波罗在浏览邛海后对其景色大加赞叹,兴奋不已,并在其游记《马可.波罗游记》中写道:“碧水秀色,草茂鱼丰,珍珠硕大,美不胜收,其气候与恬静远胜地中海,真是东方之珠啊。” 再如原中央大学教授朱契游邛海后也写道:“我曾泛舟西湖、鼓棹洞庭、横绝太湖、登临鄱阳,觉得洞庭雄阔,鄱阳奇伟,太湖深秀,西子浓妆,邛池淡抹,各有千秋,邛池尤以恬静见胜。”邛海景色由此可见一般。


邛海景区中无论是文化遗产还是自然风光都给人类以美的启迪,美的享受。人们通过游览邛海风景区,感受自然的四时美景,感受自然景观的形象美、色彩美、声音美、嗅觉美、动态美、朦胧美,感受人文景观的劳动美、意境美、情感美、道德美等,从而增长知识,获取信息,陶冶情操,获得高层次的精神享受。

一路上,虽然会有遇到一些小波折,但是结果是美好的,正如我们工作中会遇到一些困难,但是总会有新的事物会出现,新的机遇来临,正如东边不亮西边亮,办法永远比困难多,所有的困难都是挑战,也是收获。希望大家在面对困难或者挫折时,能够抬头45度角仰望天空,回想那些美好,克服所有眼前的困难,因为新的希望与幸福永远都会在转角处等候你。

上一篇:没有了

下一篇:我们行在路上 ——纪五四青年节“天鹅湖徒步行”活动